На главную
Физика - одна из самых удивительных наук! Физика столь интенсивно развивается, что даже лучшие педагоги сталкиваются с большими трудностями, когда им надо рассказать о современной науке. Данный ресурс поможет эффективно и интересно изучать физику. Учите физику!
   

Обучение и материалы
Физический справочник
Формулы по физике
Шпаргалки по физике
Энциклопедия
Репетиторы по физике
Быстрый устный счет
Виртуальные лабораторные
Опыты по физике
ЕГЭ онлайн
Онлайн тестирование
Ученые физики
Необъяснимые явления
Ваша реклама на сайте
Разное
Контакты
Спецкурс
Фейнмановские лекции

В мире больших скоростей

Введение в теорию относительности

Лекции по биофизике
Лекции по ядерной физике
Ускорение времени...
Лазеры
Нанотехнологии
Книги
полезное
Смешные анекдоты о физике
Готовые шпоры по физике
Физика в жизни
Ученые и деньги
Нобелевские лауреаты
Фото
Видео
Карта сайта
На заметку
Если вам понравился сайт, предлагаем разместить нашу кнопку
Кнопка сайта All-fizika.com
Дополнительно
Компьютерные программы
по физике
Программы по физике


Физика и юмор
Физика и юмор


Онлайн тестирование
по физике
Онлайн тестирование по физике



-









Необъяснимые явления в американском коллайдере

Физики в течение многих месяцев исследовали столкновение протон-антипротонных пучков и наблюдали за рождением мюонов – это такие элементарные частицы. Но вот то, где эти самые мюоны появились, удивило специалистов. Частицы зафиксированы на значительном расстоянии от места столкновения. Это объяснить пока не могут, анализ информации продолжается. Ну, а некоторые учёные уже говорят о возможном перевороте в физике.

В прямом эфире Пятого канала – доктор физико-математических наук Эдуард Боос.

Вед. : Правильно ли поняли мы, люди, далекие от ядерной физики, что главная сенсация в том, что мюоны возникли не там, где их ждали, а в стороне. Как пишут некоторые издания «преодолев вакуумный барьер», то есть получается – вне прибора?

Эдуард Боос, доктор физико-математических наук, заведующий отделом НИИ Ядерной физики МГУ: В общем-то, вы правильно поняли, но надо все-таки уточнить. Действительно, вчера международный архив статей была выложена информация о том, что ученые наблюдали интересные, новые события, и эти события необычны тем, что мюоны, которые образуются в них, появлялись примерно в полутора-двух сантиметрах от точки взаимодействия. В то время как то, когда они появляются на расстояниях примерно 0,2 сантиметра от точки взаимодействия – это все прекрасно понимаемо, и все очень хорошо описывается существующей моделью. А вот такие далеко родившиеся от точки взаимодействия, на двух сантиметрах, мюоны – это действительно интересный такой результат. Но насколько это действительно так, и сами авторы этой статьи говорят, что надо еще проверить и перепроверить. Потому что вообще-то в истории бывают, и было уже в истории физики высоких энергий, даже последних лет, много такого сорта утверждений, а потом другие перепроверяли и не находили. Так что пока надо подождать и посмотреть.

Материал взят с сайта http://www.5-tv.ru




Социальные комментарии Cackle


 
 
© All-Физика, 2009-2016
При использовании материалов сайта ссылка на www.all-fizika.com обязательна.