На главную
Физика - одна из самых удивительных наук! Физика столь интенсивно развивается, что даже лучшие педагоги сталкиваются с большими трудностями, когда им надо рассказать о современной науке. Данный ресурс поможет эффективно и интересно изучать физику. Учите физику!
   

Обучение и материалы
Физический справочник
Формулы по физике
Шпаргалки по физике
Энциклопедия
Репетиторы по физике
Быстрый устный счет
Виртуальные лабораторные
Опыты по физике
ЕГЭ онлайн
Онлайн тестирование
Ученые физики
Необъяснимые явления
Ваша реклама на сайте
Разное
Контакты
Спецкурс
Фейнмановские лекции

В мире больших скоростей

Введение в теорию относительности

Лекции по биофизике
Лекции по ядерной физике
Ускорение времени...
Лазеры
Нанотехнологии
Книги
полезное
Смешные анекдоты о физике
Готовые шпоры по физике
Физика в жизни
Ученые и деньги
Нобелевские лауреаты
Фото
Видео
Карта сайта
На заметку
Если вам понравился сайт, предлагаем разместить нашу кнопку
Кнопка сайта All-fizika.com
Дополнительно
Компьютерные программы
по физике
Программы по физике


Физика и юмор
Физика и юмор


Онлайн тестирование
по физике
Онлайн тестирование по физике



-









Бермудский треугольник

Маленькое изображение

В течение многих десятилетий, легендарный Бермудский треугольник в Атлантическом океане захватил человеческое воображение из-за необъяснимых исчезновений кораблей, самолетов и людей.

 

Некоторые спекулируют  неизвестными и таинственными силами, чтобы объяснить необъяснимые исчезновения, такими как: захват людей инопланетянами для изучения; влияние потерянного континента Атлантиды; вихри, которые всасывают объекты в другие измерения, а также другие причудливые идеи. Некоторые объяснения более научно обоснованы. К ним относятся океанический метеоризм ( газ метан выделяется из океанских отложений ) и нарушает в геомагнитные силовые линии.


Условия окружающей среды смогли бы объяснить многие (если не большинство) из исчезновений. Большинство Атлантических тропических штормов и ураганов проходят через Бермудский треугольник, и в эти периоды опасные штормы унесли множество кораблей. Кроме того, Гольфстрим может вызвать быстрые и резкие погодные изменения. Также множество островов в Карибском море создают области мелководья, которое могут быть коварными для судов. Есть некоторые основания предполагать, что Бермудский треугольник является местом, где  компас иногда указывает на «истинный» север, в отличие от "магнитного" севера.

ВМС США и береговая охрана США утверждают, что нет никаких сверхъестественных объяснений бедствий на море. Их опыт показывает, что совокупность природных явлений и человеческих ошибок может превзойти даже самую невероятную научную фантастику. Они добавляют, что не существует никаких официальных карт расположения границ Бермудского треугольника. Совет по географическим названиям США не признает Бермудский треугольник в качестве официального названия.

Океан всегда был таинственным местом для человека, и когда случается ненастье или ломается навигация, он может быть очень опасен. Это верно во всем мире. Нет никаких подтверждений, что таинственные исчезновения происходят чаще в Бермудском треугольнике, чем в любой другой месте океана.

Несмотря на то, что миф о Бермудском треугольнике был окончательно развенчан в течение многих десятилетий, он по-прежнему выглядит как «неразрешимая загадка» в новых книгах - авторы которых, по большей части, заинтересованы в сенсационной истории чем в фактах. 




Социальные комментарии Cackle


 
 
© All-Физика, 2009-2016
При использовании материалов сайта ссылка на www.all-fizika.com обязательна.